Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эр-Рияд подтвердил неприятие вмешательства иностранных государств в дела Ливии

15:30 23.01.2020 148
Эр-Рияд подтвердил неприятие вмешательства иностранных государств в дела Ливии Эр-Рияд подтвердил неприятие вмешательства иностранных государств в дела Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН, посол Абдалла аль-Муаллими заявил, что королевство отрицательно относится к иностранному вмешательству во внутренние дела Ливии.

Как сообщает «ПолитЭксперт», аль-Муаллими на выступлении в Совбезе ООН отметил, что Саудовская Аравия поддерживает всех ливийских граждан и уважает их волю. Он призвал Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийскую национальную армию (ЛНА) быть сдержанными и защищать свою страну от иностранного вмешательства и выразил убежденность в том, что оно лишь усугубит ситуацию.

Также дипломат попросил ООН продолжать поддерживать усилия по мирному урегулированию ситуации. По его словам, конфликт в Сирии доказал, что обстановку невозможно урегулировать силой, поэтому аль-Муаллими призвал к спокойствию в сирийском Идлибе.

Ранее глава РФ Владимир Путин после беседы с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил командующим ПНС Ливии и ЛНА установить перемирие. В результате с 12 января на территории страны действует режим тишины. Кроме того, 13 января в Москве прошла первая встреча по ливийскому вопросу, в которой руководители ПНС и ЛНА впервые встретились за столом переговоров. Многие мировые эксперты отмечают, что усилия России дали надежду на мирное решение ситуации в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба МИД Республики Казахстан

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!