Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вооруженная группировка нападает на жителей супрефектуры ЦАР недалеко от Чада и Камеруна

15:57 23.01.2020 346
Вооруженная группировка нападает на жителей супрефектуры ЦАР недалеко от Чада и Камеруна Вооруженная группировка нападает на жителей супрефектуры ЦАР недалеко от Чада и Камеруна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооруженная группировка нападает на мирное население, проживающее в супрефектуре в Центрально-Африканской Республике недалеко от границы с Чадом и Камеруном.

21 января появилась информация о том, что от действий этой группировки пострадали два человека — жители супрефектуры Нанга-Богила, префектуры Уам в ЦАР. Местное СМИ RJDH подтвердило присутствие неизвестных вооруженных людей в регионе, это вызывает беспокойство у горожан и населения окрестных деревень.

Из-за сложившейся ситуации в супрефектуре Нанга-Богила оказалось заблокировано движение транспорта. Люди боятся подвергнуться нападению, в городе нет сотрудников правоохранительных органов. Стоит уточнить, что в городе Богила в префектуре Уам в ЦАР расположен один из гражданских аэропортов страны.

По словам местных жителей, миротворческий контингент ООН из Камеруна МИНУСКА никак не реагирует на нестабильную ситуацию в регионе и не защищает мирных жителей. Ранее уже сообщалось, что граждане Центрально-Африканской Республике недовольны их действиями, поскольку они никак не противостоят насилию в стране и не улучшают ситуацию. Более того, в адрес контингента ООН постоянно высказываются обвинения в насилии по отношению к мирному населению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Владимир Малявин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!