Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Западные СМИ закрывают глаза на обстрелы исчезающего с карты Земли Зайцево

18:02 23.01.2020 400
Западные СМИ закрывают глаза на обстрелы исчезающего с карты Земли Зайцево Западные СМИ закрывают глаза на обстрелы исчезающего с карты Земли Зайцево
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Населенный пункт, находящийся в Донбассе, ежедневно на протяжении практически шести лет обстреливается украинскими силовиками. Многие жители попросту не могут покинуть поселок, потому что им некуда ехать, тем самым они подвергают свою жизнь опасности.

Несколько тысяч человек на сегодняшний день проживают в поселке городского типа Зайцево Горловского городского совета. Его жители с момента начала войны в Донбассе повидали многое. Речь идет как о ветеранах, которые застали еще ВОВ, так и совсем юных сельчанах. Несмотря на то что конфликт в Донбассе активно освещается различными мировыми изданиями, положение дел для жителей Зайцево, как пишет новостное агентство «Харьков», в лучшую сторону не изменилось.

Журналисты из-за рубежа зачастую опасаются приезжать в одно из самых страшных мест республики. Другие пишут поражающие субъективизмом материалы, пользуясь данными ангажированных украинских СМИ и комментариями «АТОшников». Есть, конечно, исключения из правил. Так, сотрудники канадской телерадиокомпании CBC побывали в Зайцево и выпустили затем два материала, один из которых, опубликованный на YouTube, завораживает при просмотре душу от переживаний за местных жителей.

Но даже этот репортаж с места событий, сопровождающийся историями людей самого разного возраста, не обошелся без классических комментариев в прозападном репертуаре на фоне. Глава зайцевской поселковой администрации Ирина Дикун призналась, что в 2020 году интенсивность обстрелов, увы, не уменьшается. Объекты на территории населенного пункта разрушаются едва ли не ежедневно, констатировала она. Дикун заверила, что украинские радикалы знают, где располагаются военнослужащие ДНР, но обстрелы ведутся именно по «простым людям».

Западные СМИ закрывают глаза на регулярные обстрелы исчезающего с карты Земли Зайцево

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Андрей Тюнников

С точки зрения главы батальона «Ангел» Алексея Смирнова, Зайцево сейчас является «живым щитом» для ВСУ. Доброволец рассказал о погибшей девочке, бежавшей спасать собаку, и показал на видео ребенка, который стал седым уже в 13 лет, оказавшись там, где украинские военные производили очередной обстрел из «Градов». За время войны в Донбассе в Зайцево погибли не мене 90 человек, подчеркнул Смирнов.

Кто-то, имеющий возможность уехать из поселка, воспользовался ею и спешно ретировался подальше от населенного пункта. Другие такой возможности не имеют и каждый следующий день для них, пока война в Донбассе не закончена, может стать последним.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Андрей Тюнников

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!