Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин предложил поднять тему Ливии на площадке Собвеза ООН

17:38 23.01.2020 136
Путин предложил поднять тему Ливии на площадке Собвеза ООН Путин предложил поднять тему Ливии на площадке Собвеза ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин выступил с предложением обсудить тему Ливии в Совете Безопасности ООН и принять по итогам встречи соответствующую резолюцию.

Такое заявление российский лидер сделал во время форума «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом», который прошел в Иерусалиме 23 января. В своей речи Путин отметил, что разобщенность может стать причиной страшных последствий. Он предложил обсудить вопросы, касающиеся обстановки в Ливии, на встрече глав пяти постоянных членов Совбеза ООН — РФ, Китая, США, Франции и Великобритании. Там участники смогли бы поговорить о безопасности в североафриканском государстве.

Путин напомнил, что 19 января в Берлине прошла ливийская конференция, где обсуждалась ситуация в североафриканском государстве.

И нам предстоит в Совете Безопасности еще вернуться к этому вопросу и принять соответствующую резолюцию, — заявил президент РФ.

Кроме того, российский лидер выразил мнение, что проведение такой встречи в 2020 году, когда празднуется 75-летие окончания Второй мировой войны и основание Организации Объединенных Наций, является важным и символичным действием.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС/ Михаил Метцель

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!