Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Бредихин и Жаров предрекли крах амбициям США на Ближнем Востоке

18:09 23.01.2020 93
Эксперты Бредихин и Жаров предрекли крах амбициям США на Ближнем Востоке Эксперты Бредихин и Жаров предрекли крах амбициям США на Ближнем Востоке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США могут провести в непосредственной близи от Ирана новую военную провокацию, считают главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог Максим Жаров.

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что в Иране произойдет «смена режима на такой, который будет вести себя в соответствии с ценностями своего народа». Также он признал, что европейские страны не согласны с американским вариантом достижения этой цели.

Политолог Максим Жаров и главный редактор «Архонта» Антон Бредихин в беседе с ФАН высказали мнение, что после всего случившегося — убийства генерала Сулеймани, крушения украинского самолета и последующих за ним протестных акций — американцам все равно не удастся разжечь ситуацию, в ходе которой в Иране сменится власть.

Конечно, для США был бы приемлем вариант замены аятоллы, создание на севере государства курдской и азербайджанской республик и приведение к власти на территории, оставшейся от Ирана, марионеточного режима. Но это не так, — говорит Антон Бредихин.

Как считает политолог, после громких высказываний Помпео со стороны США возможны и конкретные действия — усиление финансовой помощи оппозиции и очередные военные провокации.

Максим Жаров уверен, что Соединенные Штаты взяли курс на насильственную смену власти в Иране и хотят физически ликвидировать мешающих им иранских чиновников и политиков. Политолог напоминает, что американцы никогда не отказываются от своих планов, даже если поначалу они и не складываются. Идею переворота в Иране президент Дональд Трамп может сделать одним из главных пунктов своей будущей предвыборной программы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!