Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инна Ходорковская проиграла в США иск о клевете авторам пьесы о ее браке с олигархом

17:55 23.01.2020 359
Инна Ходорковская проиграла в США иск о клевете авторам пьесы о ее браке с олигархом Инна Ходорковская проиграла в США иск о клевете авторам пьесы о ее браке с олигархом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жена беглого олигарха Михаила Ходорковского Инна проиграла в США иск о клевете к авторам театральной пьесы о себе и своем муже.

Супруга опального бизнесмена подала иск о клевете против автора пьесы «Клептократия» Кеннета Лина и режиссера спектакля Жаклин Гэй. Инна Ходорковская заявила, что авторы постановки выставили ее «проституткой и убийцей», и требовала от ответчиков 75 тысяч долларов, а также компенсацию судебных издержек. Суд полностью отклонил иск, а дело было закрыто.

Спектакль рассказывает об уголовной карьере опального олигарха, он и его жена действительно выставлены в пьесе не в лучшем свете. При этом американский суд встал на защиту свободы слова в соответствии с первой поправкой к американской конституции.

В комментарии Федеральному агентству новостей известный писатель и переводчик Дмитрий Пучков заметил, что даже американский суд, настроенный резко русофобски, не смог ничего извлечь против России в этой истории, не признав эту пьесу политизированной.

Если вы уголовник — вы уголовник и для американского суда. Если вы вор — то и для американцев вы вор, что уж тут поделаешь! И никакие дурацкие пьесы к этому отношения не имеют, — заметил собеседник издания.

Это очередной удар по репутации опального олигарха. Недавно Ходорковский потерпел поражение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Инстанция отказалась присудить бизнесмену и его подельнику Платону Лебедеву компенсацию за второе уголовное дело ЮКОСа о многомиллиардных кражах нефти. Суд отказался признать уголовное дело политизированным.

Впрочем, «театральная история» и очередной провал в ЕСПЧ — это мелочи по сравнению с другими грязными делами Ходорковского. За этим бизнесменом еще с конца прошлого века тянется шлейф преступлений. Он был замешан в убийстве мэра Нефтеюганска, в отправке российских журналистов в Центральную Африку на верную смерть, а также в спонсировании антироссийских изданий и других преступлений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!