Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Самонкин оценил успехи совместного российско-турецкого патрулирования в Сирии

18:02 23.01.2020 267
Эксперт Самонкин оценил успехи совместного российско-турецкого патрулирования в Сирии Эксперт Самонкин оценил успехи совместного российско-турецкого патрулирования в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группы боевиков с нескольких сторон атаковали войска Сирийской арабской армии, как сообщает Центр по примирению враждующих сторон. В нападении в Идлибской зоне деэскалации участвовали более 450 террористов.

ЦПВС заявляет: военные САА отбили территории и уничтожили до 50 боевиков, а около 90 получили ранения. Политолог, публицист и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал ситуацию. По его словам, полного разрешения конфликта еще не было, а боевики продолжают провокации.

В данный момент ситуация вокруг Идлиба и 10–15% территорий, контролируемыми радикальными силами, остается неразрешенной. Это несмотря на то, что работают уже многие инициативы по решению этих вопросов в международно-правовых рамках и действуют соглашения российской и турецкой сторон о мирном решении вопроса. Мы прекрасно помним совместное патрулирование, — заметил эксперт.

Он также акцентировал внимание на том, что проблема в Идлибе решится лишь тогда, когда регион будет полностью очищен от террористических организаций. И уже после этого можно будет говорить о процессах восстановления Сирии. Потому как договориться с ними, считает Самонкин, «невозможно», ведь это «не оппозиция, а террористические группировки» и «отмороженные радикалы». Если же ситуацию не решить, бесконечные провокации так и будут происходить, резюмировал собеседник ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!