Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Алжир высказался против иностранного вмешательства в дела Ливии

18:16 23.01.2020 152
Алжир высказался против иностранного вмешательства в дела Ливии Алжир высказался против иностранного вмешательства в дела Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум заявил, что разрешение ливийского конфликта должно проходить без влияния других стран и исключительно между сторонами конфликта. Об этом он рассказал на пресс-конференции стран-соседей Ливии.

Как сообщает «ПолитЭксперт», в ходе встречи с журналистами дипломат также отметил, что международное сообщество должно поддерживать контакты, но ни в коем случае не вмешиваться, как, например, Турция. Ситуация должна разрешиться через внутриливийский диалог, считает Букадум.

Другие участники встречи согласились с алжирским дипломатом. Он также подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы «положить конец трагедии», а также соблюдать эмбарго ООН на поставки оружия.

Слова Букадума о внутриливийском диалоге прозвучали на фоне завершения берлинской конференции, куда пригласили лидеров Ливийской национальной армии (ЛНА) и Правительства национального согласия (ПНС) Халифу Хафтара и Файеза Сарраджа, но не допустили к обсуждению итогового документа. Переговоры не привели ни к каким результатам в отличие от встречи в Москве, которая проходила несколькими днями ранее. На ней лидеры ПНС Ливии и ЛНА встретились за столом переговоров в первый раз. Многие эксперты отмечают положительную роль Москвы в улучшении ливийской ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!