Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макаренко: «Новую газету» нужно привлечь к ответственности за массовую публикацию фейков

19:28 23.01.2020 125
Макаренко: «Новую газету» нужно привлечь к ответственности за массовую публикацию фейков Макаренко: «Новую газету» нужно привлечь к ответственности за массовую публикацию фейков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание «Новая газета» вновь заподозрили в сотрудничестве с боевиками в Сирии. Telegram-каналы террористов из Идлиба стали тиражировать материал журналистов, призванный дискредитировать действия России в САР. 

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко в беседе с Nation News выразил мнение, что СМИ являются оружием массового поражения тех, кто стоит за боевиками. 

Материал касается контрактов на геологоразведку, которые были подписаны двумя российскими нефтедобывающими компаниями «Велада» и «Меркурий». Автор статьи связывает обе компании с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Эта информация тут же стала тиражироваться в Telegram-каналах идлибских террористов, хотя подобные сведения не касаются боевиков.

ФАН сообщает, что ссылки на материал «Новой газеты» были размещены рядом с сообщением медиацентра террористов «Хайят Тахрир аш-Шама» (подконтрольна запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»11) о теракте, совершенном смертником на окраине населенного пункта Ат-Тах. Все это говорит о намерении издания дискредитировать действия России в САР.  

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором приводятся доказательства сотрудничества корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ1 (организация запрещена в РФ). По данным агентства, заказчиком расследований является беглый олигарх Михаил Ходорковский. Коротков сливал личную информацию российских военных террористам ради своих заказных псевдорасследований. 

Макаренко не удивлен тем, что боевики тиражируют информацию «Новой газеты», поскольку их источники финансирования близки друг к другу. 

Террористы — это один из способов разрушения мира и государственности в РФ и других странах, которые неугодны Западу. А СМИ являются оружием массового поражения тех же сил, которые финансируют террористов, поэтому совершенно неудивительно, что они работают сообща и абсолютно скоординированно, — уверен Макаренко. 

Собеседник издания отметил, что авторы материалов должны привлекаться к ответственности за распространение фейков. 

Против РФ ведется настоящая информационная война, и возмутительно, что ее ведут не «вражеские голоса», как это было во времена СССР, а СМИ, работающие внутри страны, — считает Макаренко.

ФАН ранее также публиковал материал о заказных статьях на «Новой газете», где  раскрыл прайс издания на «расследования», с помощью которых журналисты шантажируют политиков и бизнесменов. 

Nation News уже направило в ФСБ РФ соответствующий запрос в связи с публикациями в СМИ доказательств возможной связи террористов и «Новой газеты».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: novayagazeta.ru - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!