Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Хубея в Китае рассказали о ситуации с карантином из-за коронавируса

20:17 23.01.2020 384
Жители Хубея в Китае рассказали о ситуации с карантином из-за коронавируса Жители Хубея в Китае рассказали о ситуации с карантином из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители китайской провинции Хубей рассказали, как изменилась их жизнь после введения карантина из-за нового вида пневмонии.

Китайские власти ввели карантин в нескольких городах провинции Хубей, где были зафиксированы случаи заболевания новым видом пневмонии. Всего в Китае уже зарегистрированы 639 заболевших, из них 17 умерли. Все они жили в городе Ухань провинции Хубей.

По информации журналистов издания «ПолитЭксперт», которые связались с русскоговорящими жителями Китая, в Хубее ввели карантин, из-за чего вокзалы и аэропорты закрыли. Как рассказал менеджер по развитию бизнеса «Ухань Янглуо Порт Сервис ЛТД» Игорь Шпырев, общественный транспорт перестал ходить, а в магазинах — очереди. Но он считает, что это китайцы закупаются перед Новым годом.

Люди стараются сбежать из провинции, но уехать можно только на такси за 3 000 юаней (30 000 рублей). Игорь Шпырев говорит, что главное — отъехать от города на 100 километров, а там уже ходят поезда и летают самолеты. На трассе все автомобили останавливают, а водителям и пассажирам измеряют температуру.

Жительница соседней провинции по имени Айнура рассказала, что у них тоже выявили 5 случаев заболевания, поэтому все на улице ходят в масках. Сама она не выходит из дома, так как боится за маленького ребенка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!