Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рабочая группа предложила внести в Конституцию поправку Пиотровского, Мацуева и Калягина

20:25 23.01.2020 372
Рабочая группа предложила внести в Конституцию поправку Пиотровского, Мацуева и Калягина Рабочая группа предложила внести в Конституцию поправку Пиотровского, Мацуева и Калягина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Актер Владимир Машков, состоящий в рабочей группе по подготовке предложений об изменениях в Конституцию России, сообщил, что по итогам первого заседания обсуждался вопрос внесения очередной поправки.

Поправка о статусе культуры в Конституцию РФ, инициаторами которой стали актер Александр Калягин, пианист Денис Мацуев и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, была зачитана сегодня в ходе заседания рабочей группы. Ее текст озвучила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Перед внесением поправки ее проверят специалисты по конституционному праву.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного выступления перед Федеральным собранием анонсировал ряд социальных и административных реформ, которые потребуют изменения главного документа страны. Для этого в РФ создали специальную рабочую группу, в состав которой включили деятелей культуры, политиков и общественников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!