Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарвская: Навальный «борется» с коррупцией, но устроил дочь в Стэнфорд по блату

20:40 23.01.2020 2366
Нарвская: Навальный «борется» с коррупцией, но устроил дочь в Стэнфорд по блату Нарвская: Навальный «борется» с коррупцией, но устроил дочь в Стэнфорд по блату
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гости стрима RT обсудили обучение дочери блогера Алексея Навального за границей.

Экс-сотрудница блогера Алексея Навального 19-летняя Алена Нарвская прокомментировала поступление Дарьи Навальной в американский Стэнфорд. Она опровергла слова блогера и его дочери о доступности учебы за границей, пишет Nation News

Нарвская увлекается политикой с 15 лет и участвовала в различных молодежных движениях. Она была активисткой «Весны», а затем работала в штабе Навального. По ее словам, либеральные направления мало чем отличаются друг от друга, повсюду кумовство и скандалы. Навальный в этом смысле разочаровал Нарвскую больше остальных. 

Он выступает за то же, против чего он публично находится в оппозиции. Все то же самое кумовство. Непонятно, на что он тратит деньги — вся эта история с биткоинами и прочим. Пока всех метелят дубинками, он непонятно где находится и отдыхает, — отметила гостья стрима RT.

Большие сомнения вызвало у Нарвской «самостоятельное» поступление дочери Навального в престижный зарубежный вуз. Навальный утверждает, что Стэнфорд доступен для всех способных абитуриентов. На деле же получить образование за рубежом не так просто, как кажется на самом деле. Нарвская сама пробовала поступить в иностранный вуз после окончания школы и получила грант. Однако он покрывает только 20% стоимости обучения, остальная сумма оказалась неподъемной. 

Нарвская: Навальный «борется» с коррупцией, но устроил дочь в Стэнфорд по блату

Источник фото: flickr.com/Pavel Bednyakov 

Все это сказки венского леса про «это моя дочь – она умная, она сама»? — уточнил экс-юрист ФБК (признан иноагентом в РФ) Серуканов. 

Безусловно. Мало быть умной, — подтвердила Нарвская.

Навальная поступила в Стэнфорд в 2019 году, хотя ее отец всегда жестко критиковал чиновников, чьи дети учатся в других странах. Но для своей дочери ничего не жалко. Траты на обучение в одном из лучших вузов мира составляют около 4 миллионов рублей в год. Не менее пяти тысяч долларов нужно иметь на личном счету. Блогер уверяет, что Навальная учится на стипендию. Журналисты узнали, что поддержка полагается студентам, семьи которых зарабатывают менее 120 тысяч долларов в год. Известно, что доходы Навального выше, в 2017 году они составили около 135 тысяч долларов. 

Блогер пытался скрыть свои махинации, однако позже ему пришлось признать, что обучение дочери обходится ему дорого. Об этом он рассказал интервью для передачи Елизаветы Осетинской «Русские норм!».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Даша Навальная

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!