Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп назвал «гладкими» отношения РФ и США в Сирии

20:54 23.01.2020 406
Госдеп назвал «гладкими» отношения РФ и США в Сирии Госдеп назвал «гладкими» отношения РФ и США в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри назвал отношения между военнослужащими РФ и США на территории Сирийской Арабской Республики «гладкими» и с небольшими заминками.

Об этом Джеймс Джеффри рассказал на брифинге для СМИ. По его словам, одна из таких сложностей заключалась в том, что из-за отсутствия взаимопонимания между сторонами американские войска год назад не пропустили в Манбидж автоколонну российского генерал-майора. Но после во всем разобрались, инцидент был исчерпан.

Подобных случаев, по словам сотрудника Госдепартамента, было немало, но они неизбежны, когда на одной небольшой территории находятся военнослужащие разных стран, действующие самостоятельно. Каждый раз вопросы решали по военным каналам, не беспокоя дипломатов.

Министерство обороны России заявило, что американский эсминец «Фаррагут» (USS Farragut) предпринял непрофессиональный порядок действий, тем самым нарушив международные нормы безопасности мореплавания. Кроме того, в ведомстве опровергли утверждение США об «опасном сближении» двух кораблей в Аравийском море. Об этом писал iReactor

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!