Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Данные о нападениях сирийских боевиков на мирных жителей продолжают поступать из Триполи

21:05 23.01.2020 281
Данные о нападениях сирийских боевиков на мирных жителей продолжают поступать из Триполи Данные о нападениях сирийских боевиков на мирных жителей продолжают поступать из Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики из Сирии продолжают нападать на гражданских в Триполи. Известно, что они промышляют грабежом, в результате чего проникают в дома местных жителей и угоняют автомобили. 

Столица Ливии находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Турция, имеющая в Ливии свои политические интересы, переправляет в поддержку ПНС сирийских боевиков из Идлиба, которые бегут из страны на фоне успешной операции Сирийской арабской армии.

Находясь в Триполи, боевики устраивают нападения на местных жителей с целью грабежа. Очередной инцидент произошел в районе Салах ад-Дин, как пишут источники в Facebook. Семь человек шли по жилой улице и общались на сирийском диалекте. С ними также шел еще один человек, который не говорил по-арабски. Они ворвались в одно из зданий и устроили драку, ранив одного из гражданских. Очевидцы утверждают, что боевики вытащили раненого на улицу. 

Другое нападение произошло недалеко от аэропорта «Митига», где несколько вооруженных мужчин устроили перестрелку и попытались захватить автомобиль местных жителей. 

Сирийские боевики находятся в Ливии с прошлого года. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в Ливии находятся не менее 2 000 человек из САР, которые работают за зарплату ПНС. 

В Ливии продолжает действовать режим прекращения огня между Ливийской национальной армией (ЛНА) и ПНС Ливии. Перемирие наступило 12 января после инициативы, озвученной российским президентом Владимиром Путиным. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!