Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Я сгорел заживо»: как Украина поплатится за Одессу?

20:31 02.05.2016 65
«Я сгорел заживо»: как Украина поплатится за Одессу? «Я сгорел заживо»: как Украина поплатится за Одессу?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Прошло ровно два года со страшных событий, произошедших в Доме профсоюзов в Одессе. На базе «Музея Новороссии» был организован координационный совет, состоящий из представителей разных движений и политических сил. На пресс-конференции 29 апреля было объявлено, что в день второй годовщины «Одесской Хатыни» в Санкт-Петербурге пройдут траурные мероприятия. 2 мая корреспонденты iREACTOR приняли участие в данных мероприятиях.

inforeactor.ru

Все началось в 10 утра на могиле основателя Одессы Дерибаса. Десятки людей пришли на Смоленское лютеранское кладбище, чтобы возложить цветы и вспомнить тех, кто погиб в Доме профсоюзов. После недолгой панихиды все отправились к памятнику адмирала Нахимова.

inforeactor.ru

«Я сгорел заживо»: как Украина поплатится за Одессу?

«Я сгорел заживо»: как Украина поплатится за Одессу?

В 12:00 люди собрались в сквере «Малые Гаванцы», возле гостиницы «Прибалтийская» около памятника адмиралу Нахимову. Там выступили представители различных движений, а также те, кому не безразлична судьба Новороссии.

inforeactor.ru

Одним из первых на трибуну поднялся депутат от КПРФ Александр Алексеевич Редько:

Я даже не знаю, кого я представляю: Антифашистский комитет, КПРФ, «Русский лад», «Русско-славянское движение», все казачество нашего приморского района. Я могу сказать одно: все организации, в которых я состою, едины в одном, то, что происходит сегодня в Новороссии, то, что произошло в Одессе два года назад – это фашизм, и с этим фашизмом мы должны бороться. Национализм имеет огромное количество разновидностей: от патриотизма до фашизма и нацизма. Не должно быть путаницы в голове: если я люблю свой народ, то я националист, я патриот. Если я ненавижу другой народ, то я фашист, я нацист – и нет места на Земле тем, кто ненавидит других людей.

inforeactor.ru

Я не знаю, чего у меня больше: у меня половина русской крови, половина – украинской. Как я могу ненавидеть какой-то другой народ? Я его считаю одним и тем же. И таких, как я, миллионы и миллионы в нашей стране. Мы все едины! В конечном итоге мы должны заслоном встать на пути фашистов. Мы обязаны остановить эти движения.

inforeactor.ru

Хочу напомнить о том, что произошло в пасхальную ночь в музее Новороссии. Посмотрите, в наш город уже пришли коктейли Молотова. Они завтра придут в наш дом, если мы не вспомним о том, что нам нужно своевременно объединяться. Фашист не должен прийти в нашу страну и на Украине он должен сгинуть.

inforeactor.ru

Затем слово взял слово член Союза писателей России Андрей Витальевич Антонов:

С 15 века реализовывался так называемый «автро-германский проект» по украинизации русинов западной Украины. Русины тогда возмущались и говорили: «какие мы украинцы, мы ничего не украли». Я не хочу никого обидеть, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Одесса город-герой. И одним из основателей Одессы был наш гениальный полководец Александр Васильевич Суворов. Сегодняшнее мероприятие мы проводим у памятника адмиралу Нахимову. Я думаю, что пример адмирала Нахимова и генералиссимуса Суворова поможет нам разобраться в сложившейся ситуации и победить надвигающуюся угрозу. Александр Васильевич говорил: «врагов не считают, врагов бьют». Вечная память павшим на Украине, в Одессе, на Донбассе. Важно помнить, что и от наших конкретных дел зависит, как быстро мы сможем победить фашизм.

inforeactor.ru

Также перед собравшимися выступил и представитель Национально-освободительного движения Андрей Бондарев:

Я представитель национально-освободительного движения, которое ставит своей главной задачей освобождение родины. Та территория, на которой сейчас бушует фашизм, является нашей родиной и мы должны ее освободить. И дело ни в партийных дрязгах. Мне почти 60 лет, мои родители жили в блокаду, освобождали Родину. Они были студентами. Моя мать попала на войну в 17 лет. Отец – в 18-19. Он был на Невской Дубровке. Он, когда ранен был на невской дубровке, возвращался здесь по Лиговскому проспекту из госпиталя. На него выкатился маленький шарик, это был ребенок. Он смотрел на этого 19 летнего и говорил: «дяденька, вы нас защитите?». Мой отец прошел войну до Берлина.

inforeactor.ru

Я хочу сказать, мне есть с чем считаться. И в принципе национал-освободительное движение состоит из людей, которые готовы отдать жизнь за свою родину. Вы должны понять, или наша нация состоится, или мы уважаем себя или нам можно плевать в лицо, нас можно раздавить. Мы не должны так делать, если мы не воздадим за то, что произошло, то у нас не будет будущего, у нас не будет дружбы, у нас не будет ничего: у наших детей не будет будущего, мы будем прокляты. Поэтому мы должны создать общество «2 мая», которое поставит себе задачу решить эту проблему, решить проблему на экзистенциальном уровне. Проблему решают те народы, которые получают вызов. Надо решать на всех уровнях: на организационных и более низкого уровня. Я полагаю, что вы внутри души согласитесь с моим предложением. Собственно говоря, тут не место никаким идеологическим, партийным разоблудкам. У нас есть просто экзистенциальная дробь между добром и злом, вызов между богом и сатаной. Мы должны за все за это воздать, тогда у нас будет будущее.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

 

Автор:
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!