Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гутерреш усомнился в том, что берлинская конференция поможет урегулированию в Ливии

22:53 23.01.2020 163
Гутерреш усомнился в том, что берлинская конференция поможет урегулированию в Ливии Гутерреш усомнился в том, что берлинская конференция поможет урегулированию в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генсек ООН Антониу Гутерреш сомневается в том, что межливийская конференция, прошедшая в Берлине 19 января, принесет положительные результаты. Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления на экономическом форуме в Давосе.

По словам Гутерреша, в настоящее время рано говорить о том, будет ли толк от берлинской встрече по Ливии. Он отметил, что в дальнейшем будет видно, помогли ли эти переговоры урегулированию конфликта на территории африканской страны.

Девятнадцатого января в Берлине прошла международная конференция по Ливии. Многие эксперты посчитали ее бесполезной, поскольку на ней отсутствовали главные участники ливийского конфликта в лице командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара и главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Во время переговоров в Москве 13 января Хафтар и Саррадж высказали свою приверженность территориальной целостности и единству Ливии. А с 12 января на территории африканской страны действует режим прекращения боевых действий, введенный по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!