Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы возможные причины перевода стрелок часов Судного дня

1:39 24.01.2020 333
Названы возможные причины перевода стрелок часов Судного дня Названы возможные причины перевода стрелок часов Судного дня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал перевод стрелок часов Судного дня на двадцать секунд вперед. Он рассказал, какие факторы могли спровоцировать соответствующие действия.

Эксперт отметил, что за последнее время произошло достаточное количество событий мирового масштаба. Он считает, что на перевод стрелок часов Судного дня могли повлиять прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между Россией и Соединенными Штатами, а также обострение отношений американских и иранских властей.

Ситуация, очевидно, ухудшилась. Насчет климата вопрос темный, специалисты до сих пор не договорились. Что касается Ирана, это очень серьезно. Тот факт, что пока эскалацию удалось остановить, — очень большая удача и успех, — цитирует Журавлева RT.

Ранее ученые перевели стрелки часов Судного дня на двадцать секунд, после чего они стали показывать сто секунд до наступления «ядерной полуночи». Отмечается, что впервые стрелка часов приблизилась настолько близко к полуночному значению.

Журавлев считает, что сейчас международное сообщество должно создать новую систему договоров по ядерному оружию, чтобы не допустить наступления «ядерной полуночи».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/hucky-

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!