Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС представила правила предустановки российского ПО на смартфоны

6:20 24.01.2020 3899
ФАС представила правила предустановки российского ПО на смартфоны ФАС представила правила предустановки российского ПО на смартфоны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ представила предварительный список программ, которые должны быть установлены на смартфонах, планшетах, компьютерах и телевизорах с поддержкой Smart TV, реализуемых на территории России.

Соответствующий законопроект был рассмотрен ФАН в минувшую среду. Были определены дата старта реализации проекта для типов устройств. Отмечается, что новое программное обеспечение станет обязательным для установки на смартфоны с июля 2020 года, на планшеты с июля 2021 года, на компьютеры с июля 2022 года и на Smart-TV с июля 2023 года.

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что в перечень обязательных для установки программ будут включены антивирусы, поисковые системы, навигаторы, а также программы доступа к госуслугам и платежные системы. А для планшетов, компьютеров и телевизоров предусмотрены программы аудиовизуального сервиса.

Уточняется, что конкретного списка не будет, так как это противоречит закону о конкуренции. Для каждого типа гаджетов будет составлен свой список программ, после чего требования передадут разработчикам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!