Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые раскрыли тайну приготовления идеального эспрессо

9:33 24.01.2020 201
Ученые раскрыли тайну приготовления идеального эспрессо Ученые раскрыли тайну приготовления идеального эспрессо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые изучили особенности взаимодействия кофе и горячей воды и вывели рецепт приготовления идеального эспрессо.

Детали исследования американских ученых, назвавших рецепт приготовления идеального кофе, опубликовало научное издание Matter.

Согласно результатам исследования, секрет идеального эспрессо заключается в использовании меньшего количества кофейных зерен. Так, если взять меньшее количество измельченных зерен и сократить время их заваривания до пятнадцати секунд, то напиток будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Если взять пятнадцать граммов кофе, а не двадцать, и грубо измельчить зерна, то вы получите напиток, который быстро заваривается. Для приготовления кофе нужно будет заваривать зерна не двадцать пять секунд, а от семи до пятнадцати секунд, — отмечают ученые.

По словам специалистов, на вкус напитка влияют и особенности помола. Так, нестабильным будет эспрессо, при приготовлении которого используют кофе слишком тонкого помола.

Суть приготовления эспрессо заключается в пропускании кипящей воды через фильтр с молотым кофе. По словам любителей напитка, даже небольшие изменения в количестве используемых кофейных зерен, давлении, температуре и объеме воды могут оказать серьезное влияние на вкус. Учитывая полученные данные, ученые разработали компьютерную модель машины для приготовления идеального эспрессо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!