Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт Кошкин рассказал о скором освобождении Идлиба от террористов

10:02 24.01.2020 139
Военный эксперт Кошкин рассказал о скором освобождении Идлиба от террористов Военный эксперт Кошкин рассказал о скором освобождении Идлиба от террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин осудил бесчинства террористов в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. По его словам, Сирийской арабской армии (САА) не составит особого труда освободить Идлиб от джихадистов.

Как пишет Федеральное агентство новостей, боевики незаконных вооруженных формирований продолжают провоцировать САА на ответные силовые действия в Идлибской зоне деэскалации. Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) подтвердил информацию о нападении более 400 террористов на позиции войск Сирии в районе Алеппо.

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, ответные действия Сирийской арабской армии не заставят себя долго ждать. Андрей Кошкин заявил, что террористы стараются как можно сильнее препятствовать сокращению сроков мобилизации САА в борьбе с радикальными силами в регионе. Эксперт выразил мнение, что существуют и другие осложняющие ситуацию факторы.

Я думаю, что, в принципе, сейчас идет аккумулирование всех сил и средств для того, чтобы правительственные войска могли решить проблему Идлиба. Но здесь все не так просто. Турция отсюда черпает силы для своих прокси-войск в Ливию, — считает военный эксперт.

Андрей Кошкин подчеркнул, что большинство из сражающихся в Идлибе против САА боевиков нелегко принудить к миру. К тому же, не все они берутся за оружие добровольно. Несмотря на это, Сирийской арабской армии понадобится совсем немного времени для зачистки Идлиба от террористов.

Напомним, что 10 января Минобороны Турции заявило о введении режима прекращения боевых действий в провинции Идлиб. Москва и Анкара договорились ввести режим тишины в 00:00 с 12 января. САА остановила наступательные действия на позиции боевиков заранее — 9 января. Террористы в свою очередь принимать условия режима тишины не стали и продолжили провоцировать правительственный войска Сирии на сражение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!