Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой центы США или советские копейки

9:58 24.01.2020 212
Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой центы США или советские копейки Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой центы США или советские копейки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роскачества рассказали, зачем сомелье носят с собой центы США или советские копейки для проверки вина.

С точки зрения химических процессов, главная задача диоксида серы — защита вина. Напиток благодаря добавке не окисляется, но несколько теряет ароматические и вкусовые качества.

Переизбыток диоксида серы очень сильно портит вино. Его неправильное использование легко распознать по тону горелой спички в аромате напитка. При переливе в декантер сера, как вещество летучее, испарится со временем. Если проверить вино нужно быстро, стоит просто бросить в бокал медную монетку. Она помогает от редуктивных тонов. По этой причине некоторые сомелье носят с собой американский цент или советскую копейку.

Стоит обратить, что диоксид серы сертифицирован во всем мире. Он защищает вино в бутылке от опасных бактерий, а напитки без добавки, как правило, стоят существенно больше тысячи рублей за бутылку. По ГОСТу допускается 200 миллиграммов добавки на литр, в полусухих, полусладких и сладких не больше 300 миллиграммов на литр вина. В противном случае вино лучше оставить на полке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!