Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Черновую рукопись Высоцкого продали на аукционе за 700 тысяч рублей

10:47 24.01.2020 485
Черновую рукопись Высоцкого продали на аукционе за 700 тысяч рублей Черновую рукопись Высоцкого продали на аукционе за 700 тысяч рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Черновик рукописи песни «Палач» легендарного барда Владимира Высоцкого продали на аукционе за 700 тысяч рублей.

23 января в Москве состоялись торги аукционного дома «Литфонд». Среди самых интересных лотов была выставлена черновая рукопись Высоцкого. Исписанный чернилами лист содержит многочисленные поправки автора. Примечательно, что итоговый текст сильно отличается от черновика, по нему можно проследить ход мысли исполнителя. 

В черновом варианте песня начинается со строчки «Я в тот момент был весь кровав, взъярен и страшен...», которая не попала в итоговый вариант. А вот строчка «Когда я об стену разбил лицо и члены...» находится в середине текста, тогда как в окончательной версии она является первой.

Первоначальная стоимость лота составляла 500 тысяч рублей. Однако его удалось продать гораздо дороже — за 700 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Vladimir Mekler/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!