Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог рассказал о способах борьбы с «заразным» ожирением

11:04 24.01.2020 346
Диетолог рассказал о способах борьбы с «заразным» ожирением Диетолог рассказал о способах борьбы с «заразным» ожирением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как бороться с «заразным» ожирением. 

Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что люди набирают лишний вес не только потому, что мало двигаются. Для многих характерно подражательное поведение. Например, человек, отдыхая в компании родных или близких, может съесть больше, чем в одиночестве.

Чтобы обезопасить себя от «заразного» ожирения в семье, где кто-то из супругов любит плотно поесть, Елена Соломатина посоветовала класть в тарелку больше овощей и фруктов. С этого можно начать свой путь к правильному питанию. Чтобы приучить вторую половину правильно питаться, необходимо готовить для него или для нее меньшее количество жареной пищи. Ее можно заменить запеченными, вареными или тушеными продуктами.

Аналогично можно поступать и с десертами, утверждает Елена Соломатина. Например можно съесть небольшое мороженое, а не кусок торта. Кроме того, можно приготовить полезный десерт из сухофруктов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!