Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Имеющие интересы в Ливии Меркель и Эрдоган обсудят сотрудничество

13:40 24.01.2020 78
Имеющие интересы в Ливии Меркель и Эрдоган обсудят сотрудничество Имеющие интересы в Ливии Меркель и Эрдоган обсудят сотрудничество
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Ливии.

Известно, что немецкий канцлер прибыла в Стамбул с официальным визитом в пятницу, 24 января. Выступая на открытии нового здания турецко-германского университета, Эрдоган заявил о намерении поднять тему Ливии в беседе с Меркель. Канцлер Германии назвала учебное заведение лучшим показателем сотрудничества Анкары и Берлина. 

В столице Германии 19 января состоялась международная конференция по мирному урегулированию ситуации в Ливии, на которой присутствовали представители России, Турции, США, Великобритании, Египта, ООН, ЕС и др. На мероприятии также присутствовали представители противоборствующих сторон — глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар. Однако организаторы мероприятия не пригласили стороны к непосредственному обсуждению вопросов, а также не смогли усадить их за стол переговоров. 

По итогам конференции многие политики и эксперты отметили, что никакого существенного результата добиться не получилось. Берлин пытается стать центром обсуждения мирного урегулирования ради своих корыстных интересов в североафриканской стране. Известно, что Германию заботит вопрос поставки нефти из Ливии. 

Нового поворота в вопросе мирного урегулирования удалось достичь благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина о перемирии, которое действует в Ливии с 12 января. После этого состоялись переговоры в Москве, которые называют более эффективными, чем площадку в Берлине. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!