Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Либералы надеются, что Жуков поможет им привлечь молодежь перед выборами в Госдуму

12:56 24.01.2020 52
Либералы надеются, что Жуков поможет им привлечь молодежь перед выборами в Госдуму Либералы надеются, что Жуков поможет им привлечь молодежь перед выборами в Госдуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Растущая активность юного «лидера оппозиции» Егора Жукова может свидетельствовать о подготовке либералами очередных провокаций в преддверии выборов в парламент.

Сейчас условно осужденный Жуков продолжает свое восхождение на «оппозиционный» Олимп, все чаще мелькая в либеральных СМИ. Так, на «Эхе Москвы» у него есть собственная передача «Условно ваш», в рамках которой молодой человек уже отвел два выпуска. Гостем первого эфира стал беглый олигарх Михаил Ходорковский, спонсирующий «Эхо», а на второй пригласили лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Как отмечает «Политика сегодня», в процессе беседы Жуков заваливал депутата ГД откровенно бестактными и провокационными вопросами, однако потерпел полное фиаско: привыкший к подобным выпадам Жириновский не позволил втянуть себя в бессмысленную дискуссию о противостоянии либералов и власти. В итоге эфир скатился к банальным размышлениям Жукова о необходимости «менять власть» и критике государственного аппарата.

В целом беседа молодой «иконы оппозиции» с известным российским политиком была похожа на очередной плохо срежиссированный спектакль, нацеленный на манипулирование мнением слушателей «Эха». Подобные перформансы «оппозиционеров» в последнее время участились — особенно на фоне кадровых перестановок в правительстве и гуляющих по медиапространству фейков Bloomberg о досрочных выборах в РФ.

Не исключено, что слухи о готовящихся выборах в Госдуму могли вызвать панику в рядах либералов, прекрасно осознающих, что они не имеют никакой поддержки у населения. Действительно, если голосование пройдет в 2020-м году, а не в 2021-м, как это планировалось ранее, у «оппозиционеров» не останется практически никакого шанса даже на малейший успех.

Рассчитывая достучаться хотя бы до молодого электората, либералы спешно пытаются взрастить карманного лидера мнений в лице Жукова. Самый известный на данный момент студент ВШЭ уже активно отрабатывает повестку своих кураторов – не только на радио, но и в стенах вуза. В частности, Егор призывает однокашников подписывать петицию «против системы», всерьез называя это реальным «политическим действием».

Подобные акции нужны либералам, чтобы проверить новоиспеченного экстремиста в деле и удостовериться, что он способен повести за собой толпу. Кроме того, за счет этой кампании они рассчитывают определить, на какой отклик у молодежи «оппозиция» может рассчитывать в преддверии выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!