Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Терапевт оценил шансы на выживание при заражении коронавирусом

20:55 24.01.2020 623
Терапевт оценил шансы на выживание при заражении коронавирусом Терапевт оценил шансы на выживание при заражении коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-терапевт высшей категории и популярный медицинский блогер Алексей Водовозов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, можно ли выжить, заболев коронавирусом.

В Шанхае вылечили первого человека, больного новым коронавирусом 2019-nCoV. Информацию об этом подтверждает государственное агентство Sina.

Известно, что 56-летнюю Чэнь лечили в городской больнице. В настоящий момент самочувствие пациентки удолвлетворительное. Последние шесть дней температура у нее держалась в пределах нормы, а новые тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Врачи уже отправили первую заболевшую домой.

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, каковы шансы выжить, если заболел коронавирусом. Оказывается, шансы выше ожидаемых.

 

Какова вероятность умереть?

 

Эти оценки ниже, чем для гриппа. Если посчитать сколько за прошлый сезон умерло в мире людей от гриппа, то мы перекроем все вспышки всех коронавирусов за все время наблюдений, — отметил Водовозов.

Врач объяснил, почему бояться нужно гриппа, а не коронавирус. Со слов терапевта высшей категории, банальный грипп куда более ощутимая угроза.

Бояться нужно гриппа, поскольку это более ощутимая и реальная угроза, — заключил Вововозов, добавив, что причина заболеваний необычные пищевые пристрастия жителей Поднебесной.

Слова медика подтверждает то, что первая переболевшая Чэнь уже находится дома. Она долгое время жила в Ухане — городе, который считают родиной китайского смертельного вируса. Жар у нее начался 10 января, и она обратилась в городскую больницу. Через два дня заболевшую перевели в Шанхай, где медики проводили симптомное лечение. Для Китая и всего мира это стало первым случаем заболевания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!