Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook выполняет политическую волю Госдепа США

14:08 24.01.2020 78
Facebook выполняет политическую волю Госдепа США Facebook выполняет политическую волю Госдепа США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Социальные сети Facebook, Twitter и Instagram являются инструментом работы американских спецслужб и выполняют волю Госдепа США, заявил юрист Виталий Серуканов.

Обвинения социальной сети Facebook в работе на президента США Дональда Трампа предъявил американский миллиардер Джордж Сорос. По его словам, между соцсетью и лидером США заключено соглашение, согласно которому Facebook оказывает помощь Трампу в переизбрании на второй срок, а глава Белого дома, в свою очередь, защищает компанию от нападок.

Предположения о том, что соцсеть стала средством ведения информационной войны, не раз высказывали российские блогеры, общественные деятели и политики, Facebook-аккаунты которых блокировались по неизвестным причинам.

Оценку позиции Facebook дал юрист Виталий Серуканов в беседе с NationNews. По словам эксперта, социальная сеть давно перестала быть независимой и на данный момент находится под контролем Госдепа США.

Американские соцсети даже не ссылаются на правовые акты, а просто блокируют аккаунты, выполняя политическую волю Госдепа. Это касается и YouTube, который также не аргументирует свои решения по цензуре. Поэтому Facebook нужно пользоваться очень аккуратно, — отметил Серуканов.

Кроме того, нужно помнить о возможности блокировки аккаунта, если публикация в нем не понравится Госдепу США, уточнил юрист. Информация о том, что Facebook является инструментом американских спецслужб для вмешательства во внутренние дела других стран, появляется в СМИ регулярно.

Подтверждением этого факта может служить запуск соцсетью новой функции. Теперь Facebook присылает пользователям уведомления в случаях, если они аутентифицировались в других приложениях или на сайтах с помощью аккаунта в FB.

О ведении социальными сетями Facebook, Twitter и Instagram контроля за гражданами сообщал и Эдвард Сноуден, напомнил эксперт. Избежать слежки поможет переход на использование альтернативных американским социальных сетей, уверен Виталий Серуканов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carsten Rehder

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!