Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цеков: действующие на Ближнем Востоке террористические организации спонсируются США

13:48 24.01.2020 80
Цеков: действующие на Ближнем Востоке террористические организации спонсируются США Цеков: действующие на Ближнем Востоке террористические организации спонсируются США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен обнародовать план по конфликту Израиля и Палестины. По мнению члена Совфеда Сергея Цекова, США спонсируют террористов в регионе и не имели права вмешиваться в дела на Ближнем Востоке.

План, так называемую «Сделку века», впервые анонсировал Джаред Кушнер. Американский бизнесмен рассказал о разработке проекта, и отметил, что это «план отличный», который «действительно сработает». Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков рассказал в беседе с «Экономикой сегодня», чего именно ждать от этого документа. Он уверен, США будут полностью поддерживать Израиль.

Как известно, Израиль — главный союзник США на Ближнем Востоке, и Трамп не раз на посту президента демонстрировал поддержку Тель-Авиву. Одно признание Вашингтоном Иерусалима в качестве израильской столицы создало множество проблем. Допустить, что анонсированная «сделка века» будет включать уступки Палестине, можно. Но вероятность этого, на мой взгляд, невелика, — считает эксперт.

Ближневосточные страны заявляют, что США не имеют права вмешиваться во внутренние дела ни одной из стран. Позиции страны резко ослабли на фоне военной операции против иранского генерала Касема Сулеймани, которого американцы убили вблизи аэропорта Багдада. После этого Ирак потребовал вывода войск США с территории страны. Цеков уверен, США ведут себя в регионе «как слон в посудной лавке».

Вероятность того, что США способны урегулировать хотя бы один ближневосточный конфликт, стремится к нулю – уровень приязни и доверия Вашингтону в регионе крайне низок. Кроме того, американцы не заинтересованы в мирных процессах – нужно помнить, что большинство конфликтов они и разожгли, — считает собеседник «Экономики сегодня».

Цеков не сомневается: все экстремистские и террористические организации, которые сейчас и ранее работали в регионе, создавались «при непосредственном участии США или спонсировались госдепартаментом». По мнению сенатора, единственный логичный и правильный вариант для США — покинуть территорию Ближнего Востока и перестать вмешиваться во внутреннюю политику стран региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!