Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян: в слова о «независимости» прозападного «Радио свобода» поверят только идиоты

14:29 24.01.2020 454
Гаспарян: в слова о «независимости» прозападного «Радио свобода» поверят только идиоты Гаспарян: в слова о «независимости» прозападного «Радио свобода» поверят только идиоты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Радиоведущий и публицист Армен Гаспарян назвал бредом попытки руководства «Радио Свобода» убедить общественность в «независимости» ресурса от властей США.

Руководство скандально известного ресурса «Радио Свобода» подало документы в налоговую службу для регистрации юридического лица в России, чтобы исполнить требования закона о СМИ-иноагентах. О планах зарегистрировать юрлицо заявил директор Русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый в комментарии для агентства «Интерфакс».

По его словам, СМИ достаточно будет зарегистрировать в России только одно юридическое лицо, а не несколько отдельных под каждый проект. При этом руководство «Радио Свобода» продолжает настаивать на том, что ресурс является независимым СМИ и работает лишь в своих собственных интересах.

Могу вас уверить, что никаких поручений никаких иностранных правительств мы не выполняем, агентами никакого правительства не являемся. У нас самостоятельная редакционная политика, вмешательство в которую чиновникам - американским, как вы понимаете, - запрещено, — заявлял тому же «Интерфаксу» Шарый.

Подобные заявления представителей РС выглядят по меньшей мере странно, особенно на фоне утвержденного американскими властями проекта бюджета Американского агентства по глобальным медиа на 2020-й год. Согласно содержанию этого документа, для «Радио Свобода», которое Конгресс США называет «объективным СМИ», предусмотрено финансирование на уровне 87 миллионов долларов. Учитывая это обстоятельство, говорить о «независимости» ресурса просто не представляется возможным.

Гаспарян: в слова о «независимости» прозападного «Радио свобода» поверят только идиоты

Источник фото: wikipedia.org

Впрочем, это не единственное свидетельство ангажированности «Радио Свобода». Это финансируемое американским конгрессом СМИ не далее как в прошлом году уличали во вмешательстве в российские выборы. Радиостанция, известная своей откровенно антироссийской повесткой, особое внимание уделяет деятелям отечественной «оппозиции», тиражируя их громкие заявления и скандальные проекты. В преддверии прошлогодних выборов в РФ широкое распространение от РС получили идеи блогера Алексея Навального и его инициатива «Умное голосование», которой прозападная радиостанция посвятила немало эфирного времени. В рамках этого проекта глава ФБК (признан иноагентом) буквально навязывал российским избирателям «удобных» либералам кандидатов.

Подобные действия «Радио Свобода» тогда раскритиковали в Государственной думе РФ. Так, депутат Вячеслав Лысаков назвал их беззастенчивым вмешательством в российские выборы. По мнению парламентария, тиражируя проект Навального, антироссийское СМИ вело реальную работу по навязыванию политических приоритетов гражданам РФ.

Аналогичного мнения придерживался и политический консультант, публицист Анатолий Вассерман. Эксперт напоминал, что «Радио Свобода» финансируется из бюджета США, по этой причине продвижение интересов Навального следует воспринимать не иначе как попытки Запада раскачать обстановку в России в преддверии единого дня голосования.

 

Пропагандистский инструмент США

 

Учитывая эти факты, говорить о какой-либо «независимости» ангажированного СМИ явно не приходится. По мнению известного российского радиоведущего и публициста Армена Гаспаряна, все заявления руководства «Радио Свобода» об «объективности» и отсутствии связей с властями США не имеют ничего общего с реальностью. Такое мнение выразил эксперт в беседе с корреспондентом iReactor.

Что за бред вообще? Они невменяемые? «Радио Свобода» входит в структуру BBG, это практически как BBC. Их финансирует Конгресс США. На кого рассчитаны эти заявления? На полных идиотов, которые не в состоянии посмотреть, кто является владельцем этих средств массовой информации. Независимыми от кого они являются? От граждан Российской Федерации, наверное. От позиции США они не могут быть независимы априори, — отметил аналитик.

Гаспарян: в слова о «независимости» прозападного «Радио свобода» поверят только идиоты

Источник фото: instagram.com - @asgasparyan

Гаспарян напомнил, что с самого начала главным приоритетом в работе «Радио Свобода» являлась именно пропагандистская деятельность, нацеленная против России. Эксперт призвал редакцию этого ресурса не «рассказывать чепуху» и придумать более адекватное оправдание своей деятельности.

Может, кто-то не знает, но «Радио Свобода» создавалось изначально как пропагандистский инструмент в рамках холодной войны Запада с Советским Союзом. В «Радио Свобода» могли бы придумать что-то более вменяемое, для чего они мечтают продолжить работу на территории Российской Федерации, а вовсе не рассказывать эту абсолютно невменяемую чепуху. Им надо учитывать, что правда людям не понравится, но что поделать — не все коту масленица, — добавил Армен Гаспарян.

Подробно о деятельности «Радио Свобода» в своем Классификаторе СМИ рассказывало Федеральное агентство новостей. Журналисты издания сообщали, что РС является иностранным агентством, распространяющим антироссийские публикации и финансируемым Конгрессом США. Кроме того, ресурс фигурирует и в рейтинге антироссийских СМИ от ФАН, куда он был включен за однобокое освещение событий в РФ и штампование непроверенной информации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @asgasparyan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!