Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин: мир оказался на пороге ядерной войны из-за действий США

14:48 24.01.2020 54
Швыткин: мир оказался на пороге ядерной войны из-за действий США Швыткин: мир оказался на пороге ядерной войны из-за действий США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин заявил, что провокационные действия США являются основной причиной перевода стрелки часов Судного дня на 20 секунд вперед.

Ранее организация «Бюллетень ученых-атомщиков» перевала символические стрелки так называемых часов Судного дня на 20 секунд вперед. Теперь они показывают 100 секунд до «ядерной полуночи». Время, которое остается до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки, где полночь — момент ядерного катаклизма. Как отмечает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, в качестве основных причин перевода стрелок ученые называют недостаточные действия в вопросе изменения климата, рост ядерной угрозы, выход США из ядерной сделки с Ираном. 

С этим мнением согласен депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин. В интервью журналистам «ПолитЭксперта» он напомнил, что мир оказался на пороге ядерной войны из-за действий США, — Вашингтон поспособствовал приближению Судного дня, выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также провокационными действиями на Ближнем Востоке.

Своими действиями США подтолкнули Иран к тому, что происходит. Они провоцируют Иран на такие действия. США должны задуматься о тех последствиях, которые могут наступить, — заявил Швыткин.

При этом он отметил, что Россия пытается сбавить уровень напряженности в мире, подчеркнув, что Владимир Путин играет большую роль в урегулировании ситуации в Сирии и в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: из личного архива - Юрий Швыткин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!