Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранов назвал несостоятельными обвинения России в кибератаках по всему миру

15:15 24.01.2020 54
Баранов назвал несостоятельными обвинения России в кибератаках по всему миру Баранов назвал несостоятельными обвинения России в кибератаках по всему миру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов считает, что обвинения в адрес России беспочвенны, поскольку у Москвы не было поводов организовывать кибератаку на дружественный МИД Австрии.

Ранее австрийская газета Die Presse сообщила, что некоторые страны Евросоюза решили сформировать «фалангу» для защиты от кибератак со стороны Москвы. Причиной тому стала недавняя атака хакеров на Министерство иностранных дел. Авторы газеты считают, что Германия, Чехия, Бельгия и Кипр тоже стали «жертвами российского кибершпионажа» и возможных хакерских атак, именно поэтому власти Австрии выбрали их в свои союзники.

Баранов рассказал корреспонденту «Слово и Дело», что у обвинений в сторону России нет основания, поскольку у Москвы не было причин для кибератаки ведомства Австрии. Он объяснил, что Австрия маленькая дружелюбная страна и не играет никакой решающей роли, кроме того у нее дружественные отношения с Россией.

Тут важно заметить, что Австрия относится к России наиболее благожелательно, как с точки зрения реализации крупных проектов вроде газопровода «Северный поток-2», так и с точки зрения общих взаимоотношений, — объясняет эксперт.

Последние несколько лет Запад часто обвиняет Россию в кибератаках и попытках вмешаться в информационное пространство. Баранов подчеркнул, что страны пользуются тем, что ответственность за такие обвинения нигде не предусмотрена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!