Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марков считает, что США пытаются избежать ответственности за кражу нефти в Сирии

16:02 24.01.2020 64
Марков считает, что США пытаются избежать ответственности за кражу нефти в Сирии Марков считает, что США пытаются избежать ответственности за кражу нефти в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оценку оправданиям американской стороны в вопросе контроля США над сирийской нефтью дал директор Института политических исследований Сергей Марков.

Нефтяные поля, находящиеся на территории Сирии, не контролируются американской стороной, заявил специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри. По его словам, нефть ряда сирийских провинций находится в руках курдских бандформирований.

Отрицает Джеффри и посредничество американцев в продаже и перевозке горючей жидкости. Однако в своих заявлениях представитель США по Сирии лукавит, ведь известно, что курдские боевики находятся под контролем Штатов, сообщают СМИ. Подтверждением этого может служить и заявление президента США Дональда Трампа о том, что центральным интересом Вашингтона в Сирии является именно нефть.

Вопрос контроля американцев над сирийской нефтью прокомментировал и директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с информационным порталом «Слово и Дело». По словам эксперта, контроль над сирийскими нефтяными полями поддерживает целая проамериканская коалиция, в которую входят США, курдские бандформирования и различные арабские исламистские группировки.

Руководящая роль в этой коалиции принадлежит США, которые и возглавляют ее, так или иначе используя союзников. Но это противозаконные действия, поэтому американские дипломаты пытаются уйти от ответственности за такие преступления и произвол на международной арене, — отметил эксперт.

По словам Маркова, средства, полученные в процессе реализации сирийской нефти, США направляют на финансирование курдских бандформирований и радикальных исламистов. Если раньше Штаты хотя бы имитировали соблюдение норм международного права, то теперь же они открыто ими пренебрегают, подчеркнул эксперт.

К слову, в последнее время большое количество политических деятелей отмечают необходимость вывода войск США с территорий стран Ближнего Востока. Такая позиция связана с ведением американской стороной агрессивной политики в ближневосточном регионе, в частности, в отношении Ирана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!