Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корнилов обратил внимание на падение качества антироссийских СМИ вроде «Радио Свобода»

15:35 24.01.2020 81
Корнилов обратил внимание на падение качества антироссийских СМИ вроде «Радио Свобода» Корнилов обратил внимание на падение качества антироссийских СМИ вроде «Радио Свобода»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суть работы пропагандистских СМИ вроде «Радио Свобода» не изменилась с тех лет, когда на них работали авторы, связанные с прославлением идей Гитлера. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Соответствующее заявление Корнилов сделал в эфире передачи «Вечер у Владимира Соловьева». Политолог сообщил, что он внимательно изучал биографии разных редакторов и авторов, прославлявших Гитлера в 1941-42 годах в нацистской прессе. По словам Корнилова, существенная часть из них в послевоенное время работала в таких СМИ, как «Радио Свобода», «Голос Америки» и прочих. На страницах этих СМИ они на русском и украинском языках вещали о «демократии и свободе».

На сегодняшний день американские ресурсы, финансируемые властями США, продолжают свою деятельность в русскоязычном медиапространстве. И в этом сегменте они ведут откровенно пропагандистскую деятельность, заявил Корнилов в интервью «ПолитРоссии».

Это абсолютно четко структурированные пропагандистские компании, цель которых написана в их уставных документах: работать на продвижение американских интересов за пределами США. Спонсируются они из бюджетов фондов, связанных с американским конгрессом, или напрямую из государственного бюджета Соединенных Штатов, — добавил эксперт.

При этом Корнилов обратил внимание на падение уровня американских пропагандистских ресурсов. Все чаще эти СМИ публикуют откровенную чушь: на смену некогда специалистам по СССР и РФ пришли дилетанты, фабрикующие низкокачественные фейки, не имея никакого понятия о российской проблематике.

Сейчас американские ресурсы, существующие на деньги из федерального бюджета США, не запрещаются и не блокируются в РФ. Однако благодаря закону о СМИ-иноагентах они обязаны получать соответствующий статус, подтверждающий иностранное финансирование ресурса. Интересно, что руководство «Радио Свобода» в России уже направило в налоговую службу все необходимые документы для получения соответствующего статуса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!