Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Судана протестуют против бездействия ЮНИСЕФ

16:24 24.01.2020 65
Жители Судана протестуют против бездействия ЮНИСЕФ Жители Судана протестуют против бездействия ЮНИСЕФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Судана протестуют против бездействия ЮНИСЕФ
Кирилл Романовский / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Нападение на район Абьей, находящийся между Суданом и Южным Суданом, произошло в среду, 22 января. По данным СМИ, в результате нападения были убиты 29 человек, включая 9 детей, еще 15 детей были похищены.

Как рассказал региональным журналистам глава района Абьей Куол Алор Куол, налетчики пришли в 7 утра. Они ранили 18 жителей, украли 15 детей, 29 человек убили и сожгли 22 дома. Куол Алор Куол назвал инцидент «ужасающим» и обратился к Временным силам безопасности ООН (ЮНИСФА) с призывов усилить меры безопасности и защитить мирных жителей региона.

Позднее пресс-секретарь правительства Фейсал Мухаммад Салих выступил с официальным заявлением об этом инциденте. Он от лица правительства Судана осудил нападение и еще раз подтвердил, что официальный Судан призывает решить проблему путем диалога. В конце заявления он также призвал ЮНИСФА предпринять шаги по защите мирных жителей Абьея.

В четверг, 23 января, Суверенный совет Судана возложил на ЮНИСФА ответственность за инцидент в Абьее, который представители организации к тому времени не прокомментировали. После этого заместитель председателя Суверенного совета Судана Мухаммад Хамдан Дагло (Хамидти) объявил о создании комитета по расследованию событий в Абьее. В этот же день Хамиди встретился с президентом Южного Судана генералом Сальвой Кииром Майардитом, с которым они обсудили нападение. Хамиди пообещал приложить все усилия и раскрыть ответственные за нападения лица, и привлечь их к ответственности.

Нападение на район Абьей не первый случай бездействия ЮНИСФА в регионе, которые возмущают местных жителей. Недовольство достигло таких размеров, что 22 января сотни граждан ворвались в офисы организаций гуманитарной помощи, которые поддерживаются ЕС, и разграбили их имущество в знак протеста против коррупции и бездействия.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!