Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный в преддверии выборов-2021 провалил попытку возродить «Умное голосование»

16:31 24.01.2020 62
Навальный в преддверии выборов-2021 провалил попытку возродить «Умное голосование» Навальный в преддверии выборов-2021 провалил попытку возродить «Умное голосование»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая попытка скандального «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) возродить интерес граждан к «Умному голосованию» Алексея Навального, с треском провалилась.

Руководство ФБК попыталось приплести провальный проект Навального к ситуации с недавней сменой правительства и его реорганизацией. Пост, опубликованный в Twitter-аккаунте «Навальный LIVE», начали тиражировать ближайшие сторонники блогера, в том числе и юрист ФБК Любовь Соболь. Однако потуги «оппозиционеров» не оценили их подписчики, которые уличили команду Навального в бессмысленном пиаре и попытках заработать новые донаты.

Аудитория Twitter высмеяла потуги Навального продвинуть «Умное голосование»

В беседе с журналистами «ПолитЭксперта» руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов прокомментировал очередной провал ФБК, отметив, что «оппозиционеры» стараются использовать любой информационный повод в собственных целях. По мнению политолога, идеи членов ФБК, которые пытаются привлечь сторонников перед выборами 2021-го года, вряд ли способны кого-то заинтересовать — россияне разочарованы как в самом Навальном, так и в его УГ.

То, что предлагает Навальный, реализовывалось в России в 90-х годах. Люди это прекрасно знают и фактически Навальный, говоря совершенно другими словами, призывает вернуться к такому хаосу в рынке, который в России не прижился. Люди прекрасно помнят в негативном смысле 90-е годы. Потому эти призывы Навального вызывают у людей аллергию. Ничего конструктивного он не предлагает, а от его негатива люди уже устали, — заявил Иванов.

Впрочем, «Умное голосование», за счет которого Алексей Навальный пытался воздействовать на политические предпочтения россиян, подвергается критике и его коллег по «оппозиции». Дмитрий Гудков, например, отмечал, что выбор «за кого угодно, лишь бы не за единоросса» способен привести к печальным последствиям. Об аналогичной позиции заявлял и беглый олигарх и главный спонсор отечественных либералов Михаил Ходорковский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!