Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РКН призвали разработать новую дорожную карту для безопасности в интернете

17:02 24.01.2020 71
РКН призвали разработать новую дорожную карту для безопасности в интернете РКН призвали разработать новую дорожную карту для безопасности в интернете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор заблокировал нидерландский почтовый сервис Startmail.com, с которого в Россию поступили тысячи электронных писем с сообщениями о минировании. Политолог Юрий Самонкин уверен, полномочия Роскомнадзора нужно расширять и составлять дорожную карту.

Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от России, политолог Юрий Самонкин в беседе с «Политикой сегодня» рассказал, что Роскомнадзору нужно увеличить полномочия. Злоумышленники стремительно развиваются и используют множество новых программ и разработок, поэтому закон должен развиваться вместе с ними. Сейчас же, как считает эксперт, только 80 процентов дел о киберпреступлениях доходит до суда.

Самонкин считает, что РКН должен как минимум иметь возможность выявлять используемые злоумышленниками программы. А для этого ему нужно объединяться с другими структурами и ведомствами.

Нужно связать РКН с нашими спецслужбами и правоохранительной системой, для того чтобы, в частности, отдел по кибербезопасности тоже работал — выявлял статистику злоумышленников и работал в направлении запрета этих разного рода анонимных программ, которые могли бы влиять на эту ситуацию, — уверен собеседник «Политики сегодня».

По мнению Самонкина изменить нужно и наказание за такие преступления. Он считает, что необходимо ввести уголовную ответственность, даже если информация о минировании это «самопиар, реклама или стрим».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!