Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция задержала двух сталкеров на запретной территории ЧАЭС

17:45 24.01.2020 89
Полиция задержала двух сталкеров на запретной территории ЧАЭС Полиция задержала двух сталкеров на запретной территории ЧАЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа сталкеров проникла в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает местная полиция.

Как пишут РИА Новости, инцидент произошел в пятницу утром, 24 января, вблизи отселенного села Корогод. Сотрудники правоохранительных органов заметили двух мужчин, которые проникли на запретную территорию с целью экстремального туризма. В результате их задержали и отвезли в отделение полиции.

Правоохранители составили в отношении сталкеров административные протоколы. Теперь им грозят большие штрафы. Стоит добавить, что группа сталкеров проникла на территорию Чернобыльской АЭС, которая все еще находится зараженной высоким уровнем радиации.

Напомним, что катастрофа на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. Из-за перегрева взорвался четвертый энергоблок станции выбросив тонны радиоактивных отходов в атмосферу. Десятки регионов на Украине, в Белоруссии и России были загрязнены. Пораженная площадь загрязнения радиацией достигала цифры в 150-200 тысяч квадратных километров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: en.wikipedia.org - Elena Filatova

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!