Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меркель: Хафтар согласился с соблюдением перемирия в Ливии

17:34 24.01.2020 90
Меркель: Хафтар согласился с соблюдением перемирия в Ливии Меркель: Хафтар согласился с соблюдением перемирия в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар не стал подписывать предложенное в Берлине соглашение, однако согласился на перемирие с ПНС Ливии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По словам канцлера, Хафтар согласен на перемирие с так называемым Правительством национального согласия Ливии. Ангела Меркель также уточнила, что командующий ЛНА назвал членов комиссии «пять плюс пять» со стороны Ливийской национальной армии.

Стоит отметить, что инициатива о введении перемирия, с которой согласился Хафтар, принадлежит России и президенту РФ Владимиру Путину. С предложением о введении режима прекращения огня глава государства выступил в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января. Впоследствии в Москве прошли переговоры при участии лидера ЛНА Хафтара и главы так называемого ПНС Файеза Сарраджа.

19 января в Берлине прошла европейская конференция по урегулированию в Ливии. Однако, несмотря на большое количество участников, этому мероприятию не удалось повторить успех московской встречи. Так, например, организаторы немецкой конференции не пригласили к участию в диалоге самих участников противостояния, вследствие чего Хафтар и Саррадж так и не сели за стол переговоров в Берлине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - imago stock&people

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!