Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Офис Зеленского исправил в его речи слова о румынской «оккупации»

18:04 24.01.2020 153
Офис Зеленского исправил в его речи слова о румынской «оккупации» Офис Зеленского исправил в его речи слова о румынской «оккупации»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский посол в Бухаресте Александр Банков сообщил, что слова в переводе речи президента Украины Владимира Зеленского о румынской «оккупации» западных территорий страны были исправлены.

Ранее украинский лидер выступал перед публикой в честь Дня соборности Украины. Владимир Зеленский вспоминал историю Украины. По его словам, часть территории Галичины «заняли польские войска, Северную Буковину — румыны, а Закарпатье отошло Чехословакии». 

Однако в английской версии речи президента слово «заняли» было переведено как occupied, то есть «оккупировали». После этого румынское министерство иностранных дел потребовало от Киева объяснений. 

Александр Банков выразил сожаления в связи со сложившейся ситуацией, а также объяснил ее «результатом неверного перевода и необоснованных интерпретаций». Посол выразил готовность углублять двустороннее сотрудничество для стабильности и процветания Украины и Румынии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!