Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меркель заявила о снижении напряженности между противоборствующими сторонами в Ливии

17:51 24.01.2020 89
Меркель заявила о снижении напряженности между противоборствующими сторонами в Ливии Меркель заявила о снижении напряженности между противоборствующими сторонами в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Канцлер Германии Ангела Меркель дала оценку текущей обстановке на территории Ливии, где установилось перемирие между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством национального согласия (ПНС).

По словам немецкого политика, на текущий момент наблюдается снижение напряженности между конфликтующими сторонами.

Ранее iReactor писал, что Ангела Меркель заявила о поддержке командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром перемирия в Ливии. По словам немецкого канцлера, лидер ЛНА одобряет идею перемирия, однако предложенное в Берлине соглашение он подписывать не стал.

Отметим, что инициатива о перемирии в Ливии была предложена президентом России Владимиром Путиным на переговорах с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января. Впоследствии в Москве прошли переговоры по Ливии. Эта переговорная площадка была признана более успешной, чем конференция по ливийскому урегулированию в Берлине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Jens Schicke

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!