Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган на переговорах с Меркель рассказал об отправке турецких инструкторов в Ливию

19:24 24.01.2020 92
Эрдоган на переговорах с Меркель рассказал об отправке турецких инструкторов в Ливию Эрдоган на переговорах с Меркель рассказал об отправке турецких инструкторов в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры, на которых обсудили процесс урегулирования ситуации в Ливии.

Как стало известно, встреча состоялась за закрытыми дверями во дворце Вахдеттина в Стамбуле. Длительность переговоров составила 1 час 22 минуты. Сразу после беседы Меркель и Эрдоган провели пресс-конференцию.

По словам сторон, в ходе переговоров затрагивалась тема урегулирования в Ливии. В частности, Эрдоган поблагодарил Меркель за поддержку позиции Анкары по ливийской проблематике, а также за проведение конференции по Ливии в Берлине.

Глава Турции выразил готовность продолжать поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и его лидера Файеза Сарраджа. Специально для этого, отметил он, на ливийскую территорию будут отправлены турецкие военные инструкторы. Комментируя тему поддержки нелегитимного ПНС Ливии, Эрдоган отметил, что Анкара «не имеет права отказать в помощи друзьям», а также заявил, что другую сторону противостояния в Ливии поддерживает ЧВК «Вагнера».

Напомним, с 2014-го года на территории Ливии была запущена антитеррористическая операция ЛНА «Аль-Карама», направленная на освобождение захваченных районов республики от боевиков. Зарубежные СМИ заявляли, что участие в борьбе с террористами в Ливии принимает ЧВК «Вагнера», однако эти сведения не нашли подтверждения.

Сейчас в Ливии установилось перемирие, добиться которого удалось за счет усилий властей РФ. С инициативой о введении режима прекращения огня в Ливии выступил президент России Владимир Путин на переговорах с Эрдоганом в начале января. Впоследствии в Москве состоялись переговоры при участии сторон конфликта — командующего ЛНА Халифы Хафтара и главы ПНС Файеза Сарраджа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!