Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сомелье назвал самый простой способ выбрать дешевое и хорошее вино

20:44 24.01.2020 267
Сомелье назвал самый простой способ выбрать дешевое и хорошее вино Сомелье назвал самый простой способ выбрать дешевое и хорошее вино
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Винный эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, винный критик, судья национальных и международных винных конкурсов, Денис Руденко в беседе с корреспондентом iReactor назвал простой способ выбрать хорошее и недорогое вино.

От разнообразия вин на магазинных полках бросает в дрожь даже знатоков. Вино для торжественного обеда, ужина в кругу семьи, вечеринки с друзьями должно приносить удовольствие, но его ценник порой очень сильно кусается. Брать же малоизвестные марки порой рискованно, особенно в непроверенных местах.

Выбрать бюджетное и качественное вино очень часто задача не из простых. Издание iReactor разобралось, может ли бюджетное вино быть вкусным и качественным и в этом ему помог сомелье, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России 750ml, автор популярного обозрения «Ежедневный Винный Телеграф» Денис Руденко.

Руденко прошел по всем сетевым магазинам России и в каждом делал обзор, в том числе и бюджетных вин. Недорогое вино может быть качественным и хорошо сделанным, но ценителей оно не устроит и на то есть причины.

 

Есть вина высокой кухни

 

Грубо говоря шаурма может быть сделана неплохо, но при этом она никогда не станет объектом мировой кухни. Когда мы говорим о вине, есть качественное и непритязательное, но не доставляющее огромное удовольствие. Есть вина, что имеют богатые оттенки, и способны доставить удовольствие не только фактом опьянения, а есть вина крайне высокой гаммы. В виноделии есть вина высокой кухни. Когда говорим, что ищем вино недорогого уровня, мы можем рассчитывать на хорошо, аккуратно и чисто сделанное базовое вино. Рассчитывать, что за небольшие деньги можно купить вино, которое доставит удовольствие изысканному знатоку не приходится, — обратил внимание Руденко.

Специалист рассказал, что производство изысканного вина крайне затратное предприятие. Бочки для авторских напитков делают специально и используют единожды. Это накладывает отпечаток и на стоимость продукта.

Каждая операция накладывает отпечаток и вносит лепту в конечное качество вина. Бюджетная покупка говорит о том, что мы можем рассчитывать на массово выращенный виноград, собранный комбайном по самой простой и быстрой технологии без выдержки. Вино будет недорогим просто потому, что сделано с экономией на всем. Вино будет при этом по вкусу вполне приличное, — добавил Руденко. 

Сомелье назвал самый простой способ выбрать дешевое и хорошее вино

 

В России много качественного вина

 

Роскачество выпустило гид по российским винам в цене до 1 000 рублей, и составило рейтинг на основе мнения авторитетных экспертов. Его можно посмотреть, если интересуют отечественные вина.

Если интересуют импортные вина можно смотреть на интересы и мнение специалистов с 10-15-летним стажем. Стоит найти эксперта у которого с вами совпадает вкус. Можно пробовать то, что он рекомендует, тогда быстро станет ясно, нравится вам предложенное вино или нет, — советует специалист.

Сомелье обратил внимание, что в РФ много недорогого и качественного вина. По большому счету все вино выше определенной ценовой категории, неплохое. Есть французские, итальянские и испанские вина во всех сетевых магазинах. Надо смотреть рекомендации интересных людей. Признанные лидеры винного рынка — Испания, Франция, Италия. Напитки из этих стран лучшие, но цены у такого продукта порой высокие. Алкоголь из Новой Зеландии, Португалии, Аргентины, Чили и ЮАР тоже не обманывает ожиданий поскольку в этих странах хватает тепла и солнечного света для вызревания хорошего и вкусного винограда.

 

На плохие вина хорошую этикетку не клеят

 

Если говорить просто, то эксперты выделил три простых пункта по выбору вина:

 

  • Вино нужно покупать в крупных сетевых магазинах и не стоит брать в минимаркетах шаговой доступности. В мелких точках есть шансы купить подделку. В федеральных сетевых магазинах подделок не было несколько лет.
  • Нужно смотреть, чтобы цена вина начиналась от 300-350 рублей. Желательно, чтобы у вина была качественная и толстая бумага на этикетке. Вина с тонкой писчей бумагой на этикетке брать не стоит. На плохие вина хорошую этикетку не клеят. По возможности стоит смотреть, чтобы этикетка была сделана скромно.
  • Вино должно быть с географическим указанием. Чтобы на нем была указана географическая область. Это может быть Тоскана или Ероха, но любом случае наименование должно присутствовать.

 

Эксперт полагает, что выше указаны все минимальные вещи, на которые стоит обращать внимание, чтобы выбрать дешевое и хорошее вино. В любом случае важно помнить, что употребление алкоголя вредит здоровью.
 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!