Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спецслужбы Греции пресекли переброску крупной партии наркотиков в Ливию

19:42 24.01.2020 87
Спецслужбы Греции пресекли переброску крупной партии наркотиков в Ливию Спецслужбы Греции пресекли переброску крупной партии наркотиков в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецслужбы Греции сумели пресечь попытку доставки наркотиков из Ливана в Ливию. Об этом сообщает Dailystar со ссылкой на заявление властей Греции.

Как пишет Федеральное агентство новостей, греческие спецслужбы нашли более тонны обработанной конопли 16 января в одном из корабельных контейнеров грузового судна. Наркотики были замаскированы под партию пасты из фиников. Согласно полученной информации, грузовой корабль следовал из Ливана в Ливию, однако по пути делал остановку в главному порту Греции Пирей. Именно тут спецслужбы страны совместно с США и Саудовской Аравией арестовали большую партию наркотиков. Общий вес запрещенных препаратов составил 1,25 тонны.

Согласно путевым бумагам груз должны были доставить в порт Мисураты. В настоящий момент этот порт находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в которое которых входят террористы и боевики запрещенных в РФ организаций, таких как ИГИЛ1, «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1. Специалисты уверены, что через подконтрольную территорию ПНС Ливии проходят пути не только наркотрафика, но и нелегальной переброски африканских беженцев в Европу.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!