Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Федоров: Европе невыгодно усиление позиций Турции в Ливии

20:34 24.01.2020 161
Депутат Федоров: Европе невыгодно усиление позиций Турции в Ливии Депутат Федоров: Европе невыгодно усиление позиций Турции в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы России Евгений Федоров прокомментировал недовольство Европы соглашением Турции и ПНС Ливии по морским границам в Восточном Средиземноморье.

Как пишет журнал «Слово и Дело», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал соглашение с премьер-министром Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем о морских границах в Восточном Средиземноморье. Специалисты из научной службы бундестага Германии назвали этот документ незаконным. Основанием для этого послужило нарушение «Международного морского права». 

По словам российского парламентария, в настоящий момент обостряется конкурентная борьба за влияние в Ливии. Европе невыгодно укрепление Турции в Ливии, поскольку она сама хочет занять эту нишу. Евгений Федоров заявил, что в Ливии существует сейчас два подхода. Есть подход ПНС Ливии и подход парламента, который находится не в столице. 

Формально это две конфликтующие стороны. И Европа тут занимает определенную позицию, которая конфликтует с Турцией за лидерство в этом регионе. Поэтому и возникает вся эта история с «морским правом», — считает депутат Госдумы.

Депутат Федоров отметил, что Германия в вопросе Ливии выступает в качестве главной силы ЕС. Именно они хотят заполучить «кусочек» влияния в Ливии, который может достаться Турции.

Ранее iReactor сообщал, что имеющие интересы в Ливии канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудят сотрудничество.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!