Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поклонская рассказала о работе над законом об ответственности за оскорбление народа

20:35 24.01.2020 111
Поклонская рассказала о работе над законом об ответственности за оскорбление народа Поклонская рассказала о работе над законом об ответственности за оскорбление народа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская намерена разработать законопроект об ответственности чиновников за оскорбление народа. На это парламентария сподвигли частые жалобы на государственных служащих.

Ранее глава республики Чувашия Михаил Игнатьев оказался в центре скандала, после того, как заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. До выходки с ключами Игнатьев не раз приковывал к себе внимание общественности. Так, на прошлой неделе глава Чувашии обратился к сотрудникам СМИ с призывом «мочить» журналистов, которые критикуют власть. После скандала чиновник принес извинения и объяснил, что имел в виду публичное порицание.

Нам пора вводить моральный кодекс для чиновников. Слишком много жалоб мне приходит на государственных служащих, которые позволяют себе унижать простого человека, — убеждена Поклонская.

Она отметила что, начнет со своей командой проработку закона об «ответственности чиновников за оскорбление народа» в ближайшее время. При этом наказание будет варьироваться — от штрафа до увольнения. Поклонская попросила всех блогеров и журналистов сообщать ей о подобных «выходках» чиновников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!