Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-глава МВД Болгарии назвал нелепыми обвинения в адрес российских дипломатов

20:31 24.01.2020 70
Экс-глава МВД Болгарии назвал нелепыми обвинения в адрес российских дипломатов Экс-глава МВД Болгарии назвал нелепыми обвинения в адрес российских дипломатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Болгарии объявили о высылке двух российских дипломатов из страны, а также о начатых в их отношении досудебных расследованиях.

По имеющимся сведениям, прокуратура Болгарии заподозрила дипломатов в «шпионаже», в том числе якобы в энергетической сфере. Глава Министерства иностранных дел страны Екатерина Захариева заявила, что сотрудники дипведомства будут объявлены персонами нон грата.

Случившееся уже прокомментировал председатель болгарской партии «Альтернатива болгарского возрождения», а также бывший глава МВД страны Румен Петков. Он в беседе с корреспондентом ТАСС признался, что обвинения в адрес российских дипломатов его сильно удивили. По мнению Петкова, они являются нелепыми и парадоксальными.

Политик не исключает, что высылка дипломатов стала своеобразным отвлекающим маневром, призванным переключить внимание общественности с вотума недоверия правительству страны, который сейчас рассматривает парламент. Петков также призвал нового главного прокурора Болгарии Ивана Гешева быть более внимательным в своей работе, чтобы не казаться «смешным».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MFABulgaria

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!