Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, кто будет следить за перемирием в Ливии со стороны ЛНА и ПНС

22:36 24.01.2020 86
Стало известно, кто будет следить за перемирием в Ливии со стороны ЛНА и ПНС Стало известно, кто будет следить за перемирием в Ливии со стороны ЛНА и ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военная комиссия «5+5», которая будет следить за соблюдением перемирия в Ливии, полностью сформирована.

Об этом сообщил пресс-секретарь военно-морского штаба Ливийской национальной армии (ЛНА) Али Сабет в интервью «Аль-Айн аль-Ихбария». Стало известно, что со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии под предводительством Файеза Сарраджа членами комиссии назначены: генерал-майор Махмуд ибн Саид, генерал-майор Ахмад Абу Шахма, генерал-майор аль-Фитури Гурайбиль, генерал Мухтар Никаса и генерал-майор Абд ар-Рахман Мухаммад аль-Джатлави.

Военную комиссию «5+5» со стороны ЛНА представят: бригадный генерал аль-Хади Фаллях, бригадный генерал Атыйа Хамада, бригадный генерал Абу Касим Абъадж, бригадный генерал Идрис Мади и генерал-майор Фарадж Махдави. В таком составе группа будет наблюдать за соблюдением перемирия в Ливии.

О создании военной комиссии «5+5» договорились в ходе московских переговоров по Ливии, затем она была утверждена на конференции в столице Германии. Отметим, что межливийские переговоры состоялись 13 января при участии представителей дипломатических и оборонных ведомств России и Турции. С 12 января в Ливии действует режим прекращения боевых действий по инициативе российского президента Владимира Путина для урегулирования кризиса в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!