Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Самонкин назвал обращение главаря курдов к Турции признаком ослабевания

0:52 25.01.2020 99
Политолог Самонкин назвал обращение главаря курдов к Турции признаком ослабевания Политолог Самонкин назвал обращение главаря курдов к Турции признаком ослабевания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин прокомментировал обращение командующего курдской группировкой «Демократические силы Сирии» (SDF) Мазлума Абди к Турции.

Главарь формирований курдов обратился к властям Турции с предложением о перемирии. Террорист с 30-летним стажем и ставленник США также предложил Анкаре помощь с возвращением останков Сулейман-шаха, предка династии Османов. Кроме того, Абди заявил, что мирные граждане Идлиба могут остаться на подконтрольных курдским вооруженным формированиям землях и не бежать от войны в Турцию. По словам командира SDF, у курдов с турецкой стороной всегда якобы были хорошие отношения до прихода США на сирийскую территорию.

Политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей отметил, что турецко-курдский конфликт начался задолго до прихода американского контингента в САР и сирийского кризиса. Однако глава SDF пытается убедить Анкару в обратном.

Изначально вообще Турция имела конфликт с курдами, и мы прекрасно видим на примере сирийского кризиса то, что курды участвовали в приватизации нефтяных переработок в Сирии в угоду интересам стран западной коалиции, — напомнил эксперт.

Стабилизировать ситуацию и защитить территории удалось благодаря успешному российско-турецкому патрулированию. Курды потеряли возможность осуществлять провокационные действия, в том числе против официального Дамаска и мирных сирийских жителей.

Политолог уверен, что данное обращение стоит воспринимать как ослабевание позиций курдов в Сирии. Бандформирования надеются заручиться любой поддержкой, предлагая диалог Турции. Однако, по мнению Самонкина, Анкара не станет идти на поводу курдов. Этот призыв говорит о том, что они теряют поддержку США и хотят найти точки соприкосновения с турецкими властями.

Но здесь, мне кажется, Анкара не будет идти на какие-то дальнейшие переговоры с данными радикальными группами, потому что сама политика турецкого президента Эрдогана основана на борьбе с терроризмом, — отметил собеседник ФАН.

Политолог Самонкин назвал обращение главаря курдов к Турции признаком ослабевания
Источник фото: Prt Scr youtube.com

Публицист утверждает, что курды на самом деле не хотят вести мирную политику в интересах Турции. Их волнует исключительно продолжение оккупации сирийских территорий. Анкара будет пытаться решать вопросы в дипломатическом формате. Курдские боевики понимают, что Вашингтон потихоньку выходит из сирийского кризиса, поэтому пытаются договориться со «вчерашними противниками», чтобы продлить свое существование и остаться в Сирии.

Турция не станет с ними заигрывать и, соответственно, будет продолжать информационное, военное и политическое давление, чтобы вопрос об окончательном выдавливании курдов с территории Сирии был решен в ближайшее время, — добавил Самонкин.

В завершении эксперт отметил, что весь этот процесс был запущен из-за того, что США теряют лидерство в данном регионе. По его словам, уже завтра эта «умеренная оппозиция», на которую делали ставку США в свержении законного правительства, потеряет свою актуальность и будет никому не нужна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!