Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кипр отказывается голосовать за введение новых санкций ЕС против России

3:00 25.01.2020 100
Кипр отказывается голосовать за введение новых санкций ЕС против России Кипр отказывается голосовать за введение новых санкций ЕС против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кипр блокирует введение Евросоюзом новых антироссийских санкций против нескольких официальных лиц РФ в Крыму.

Об этом сообщает агентство Reuters. Кроме того, Кипр настаивает на введении санкций в отношении Турции, которая проводит геологоразведочные работы на шельфе этой страны. Официальный представитель МИД Кипра Деметрис Самуэль объяснил, что блокировка санкций против крымских чиновников не связана с их желанием ввести ограничения против Анкары.

Он также напомнил, что для утверждения согласованных Евросоюзом санкций, которые связаны с Крымом, необходимо получить согласие всех 28 стран-участниц союза. Однако Кипр заблокировал принятие ограничительных мер на техническом уровне. В ЕС удивились такой позиции, ведь ранее государство проявляло «солидарность» с партнерами по союзу. 

Издание также утверждает со ссылкой на источник, что Кипр пытаются убедить Польша и Германия не создавать препятствий принятию дополнительных рестрикций против официальных лиц РФ. Отметим, что пакет антироссийских санкций подразумевает, что в отношении ряда чиновников будут введены визовые ограничения и заморозка активов, а также запрет иностранным компаниям ввести деловые отношения с указанными лицами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!