Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Паразитолог Чернышева рассказала об опасности тартара, сала и строганины

5:39 25.01.2020 194
Паразитолог Чернышева рассказала об опасности тартара, сала и строганины Паразитолог Чернышева рассказала об опасности тартара, сала и строганины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач высшей категории, кандидат биологических наук, патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева рассказала об опасности употребления блюд из сырого мяса.

Карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганина представляют опасность для человека, считает специалист. Елена Чернышева порекомендовала отказаться от употребления блюд из сырого мяса. В блюдах, где ингредиенты не прошли термическую обработку, могут остаться личинки. В противном случае возможно развитие гельминтоза. Это паразитарное заболевание, которым чаще всего страдают охотники и рыболовы, неправильно приготовившие добычу. 

Врач порекомендовала забыть о стейках с кровью и о мясе средней прожарки. Кроме того, Елена Чернышева не рекомендует употреблять соленую рыбу, не прошедшую термическую обработку. Плюс ко всему, нужно отказаться от сала с прожилками мяса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!